GLASS BOX

Une réflexion originale est apportée aux ouvertures en façade arrière de ce magnifique hôtel particulier, car celui-ci profite d’un superbe environnement verdoyant en intérieur d’ilot.

Certaines fenêtres se transforment en volumes vitrés, afin de faire pénétrer les espaces de vie dans la végétation du jardin de ville dessiné par François Goffinet.

Ces « glass box » permettent de vivre « dans » la façade, et ne plus percevoir celle-ci comme une rupture entre l’intérieur et l’extérieur. Il en résulte une abondante entrée de lumière naturelle.

La cage d’escalier, ouverte du sous-sol aux combles, est l’axe structurant majeur du projet autour duquel s’articulent toutes les fonctions. Celle-ci baigne de lumière grâce à son ouverture en toiture.

L’harmonie des matériaux, jusque dans les moindres détails, est prédominante grâce à l’aménagement d’intérieur et au design du mobilier sur mesure conçus par l’atelier Charles Jouffre.