SKYLIGHT IN WOOD FOR A CAR PARK

Le projet consiste en la remise en valeur de la façade d’un bâtiment existant afin de créer un accueil lumineux et contemporain au parking.

L’idée est de travailler avec 2 matières uniquement : d’une part la maçonnerie qui est enduite ou peinte dans une teinte gris anthracite et toutes les boiseries qui sont réalisées dans un bois très clair afin de créer un contraste important.

A l’intérieur du bâtiment le plafond en gîtage existant est en partie démoli afin de créer un puits de lumière sur l’entièreté du bâtiment. Ce puits de lumière est complètement habillé par la structure bois sur toute sa hauteur afin de créer un espace dynamique formé par des courbes et des contre-courbes qui est visible depuis la rue.

La structure bois présente à l’intérieur de l’entrée et formant le puits de lumière est également mise en valeur le soir par un éclairage approprié afin d’apporter un certain renouveau dans la rue.