STEEL AND GARDEN

L’idée du projet est d’aménager les pièces afin de les ouvrir un maximum vers le jardin et d’amener plus de lumière naturelle.
Le couloir existant et la sombre cage d’escalier sont annexés aux espaces de vie pour former un grand salon organisé autour du feux-ouvert.

La cuisine et la salle à manger sont aménagées dans l’annexe existante dont la façade est complètement revue.
L’annexe est conçue comme un volume contemporain qui vient se coller au bâtiment ancien. Pour marquer cette différence, les châssis de la maison principale sont réalisés en bois et peints dans la même teinte que la façade afin de trancher avec les châssis de l’annexe qui sont en aluminium noir et entourés par une fine structure en acier qui vient les encadrer et les faire flotter.

L’aménagement intérieur des pièces de vie a été entièrement conçu autour du mobilier qui, par son emplacement, permet d’épurer la forme des pièces existantes en venant habiller les protubérances et les trous des murs existants qui deviennent ainsi des espaces de rangements, des passages dérobés vers une toilette et un garage.