LIVE BOX

Le projet comporte deux parties, actuelle et ancienne, bien distinctes. Il conserve la façade originale aux 1er et 2e étages, tandis que l’intervention contemporaine, qui contraste avec celle-ci, permet de la mettre en valeur. La partie contemporaine se caractérise par un lattage en bois créant des jeux d’ombre et de lumière, ce qui la rend dynamique et singulière dans le parcours de la rue.

Au niveau de l’organisation spatiale, le dialogue entre l’ancien, les murs de briques et les parois contemporaines définit l’esprit du lieu, dans la même logique que la façade avant.

Les surfaces sont ouvertes. Seules deux boîtes ponctuent l’espace. La première accueille les sanitaires et les techniques et la seconde est conçue tel un meuble. Toutes deux flottent dans l’espace qui est alors perçu comme large et généreux.

Source: BNA6